Тимошинская школа
с. Тимошино, Жигаловский район, Иркутская область
  • Новогодний праздник в школе

    Сегодня невозможно представить школу без новогодней ёлки и весёлого зимнего праздника. Но так было не всегда. Откуда пошла традиция празднования Нового года в образовательных учреждениях?
    Новогодний праздник в школе.

    Традиция новогодних праздников в школах берёт своё начало несколько веков назад. Как известно, в XVIII веке Пётр I издал указ, в котором празднование Нового года было назначено на 1 января. На дворе был 1700 год.

    Почти через 100 лет в православные дома пришла традиция украшать ёлку и обвешивать её сладостями, чтобы дети могли водить хороводы вокруг зелёной красавицы, радоваться наступлению Нового года и находить свои подарки.

    А ввела эту традицию королевская семья: в 1817 году Николай I женился на немецкой принцессе Шарлотте. Во время Нового года она украсила стол еловыми ветками, а уже в 1819 году в Аничковом дворце была впервые (!) поставлена большая новогодняя ёлка.

    В первый раз публичная рождественская ёлка была наряжена в 1852 году в Санкт-Петербурге в здании Московского (ранее Екатерининского) вокзала.

    Со временем рамки праздника начали расширяться. Детей начала водить «на ёлку», приглашать друзей и родственников. Таинство было грандиозным: за закрытой дверью была наряжена пушистая красавица, а когда дети входили в зал, один только вид сверкающей ёлки вызывал неописуемый восторг.

    Мы очень рады, что в нашей школе (с соблюдением всех мер безопасности) удалось провести этот праздник. Спасибо всем ребятам, родителям, учителям за подготовку и организацию праздника. А также выражаем благодарность Рудых М.Д. и Переваловой И.И. за сладкие подарки и призы для ребят.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике