Тимошинская школа
с. Тимошино, Жигаловский район, Иркутская область
  • ШКОЛЬНЫЙ ТУРСЛЕТ 2014

    Автор: Иванова Н.Ф.
    "Ур-р-р-а! Турслёт!" - слышится в каждой школе осенью.
    ШКОЛЬНЫЙ ТУРСЛЕТ 2014.

    Турслёт в школе… Любимое всеми мероприятие. Это - общение с природой. Можно прыгать, бегать, стоять «на ушах». Можно поваляться на траве, залезть в мешок, взять в руки спички….и Николай Фёдорович не будет ругать…. Всё это разрешается, всё почти позволяется… А здоровья то сколько прибавится!

    Красота в лесу неописуемая, воздух чистый, а какой запах от опавшей листвы!

    За несколько дней до дня здоровья было разработано положение, составлены план, схемы и карты и  проложен маршрут. Учителя придумали для детей сложные задания в различных областях знаний.

    Станция  "Мой край" - необходимо было найти в тексте о родном селе ошибки, допущенные автором и внести поправки. С заданием справились прекрасно!

    На станции "Историческая" - проверялись знания истории Жигаловского района. Дети неплохо знают историю  родного района, но, если и были кое-какие пробелы, Ирина Николаевна помогла их заполнить. 

    Далее шли станция "Топографическая", "Литературная", "Биологическая", "Туристическая" и со всеми заданиями ребята справились успешно.

    А самые интересные и разнообразные  игры и конкурсы ждали детей на стоянке… Учитель физкультуры Николай Фёдорович заранее приготовил все необходимое для проведения мероприятия.

    Учащихся разделили на две команды. Каждая команда представила название и девиз. Это были «Омон» и «Спецназ». Первым из конкурсов было задание собрать правильно рюкзак в дальний поход. Дети с уроков ОБЖ хорошо знают ,как это нужно делать, поэтому обе команды допустили лишь небольшие недочёты. Традиционный конкурс «мышеловка» заставил  болельщиков смеяться до слёз: кто-то как рыба проплывал под рейками, а кто сносил их все, не задумываясь, но никто не огорчился. Игра – есть игра!

    В конкурсе "бег в мешках" победителей не было: первоклассники помещались в мешок с головой, старшие по команде их просто вкладывали туда…, кто прыгал, кто на животе, кто на коленках, но до финиша доходили все. При прохождении по бревну над пропастью упали практически все. Ребятки, тренироваться всем!

    Конкурсов было ещё много (всё не описать). В заключение дети должны были с помощью только трёх спичек разжечь костёр, собрав хворост.

    Далее всех ждал вкуснейший обед, приготовленный поварами на лесном костре с дымком. Всё было поглощено на ура. В тарелках осталась одна мошка, но это никого не смутило.

    После обеда игры продолжились, и учителя приняли участие в перетягивании каната против детей. Хотя нас было мало, но мы «в тельняшках»!

    Играли в прятки, футбол, волейбол ,крутили обручи, а кто-то просто отдыхал…

    Домой идти никому не хотелось. Дети предложили: «А давайте учиться так каждый день»…

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике